Ciao ragazzi, che fame oggi! Si fanno i cenci😋😋per carnevale.
1. Occorre realizzare un impasto morbido ed elastico: in una ciotola sbattiamo energicamente le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. formiamo la classica fontana con la farina e il lievito per dolci e, al centro, versiamo le uova, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.
2. Procediamo ad impastare con le mani, uniamo anche il burro a temperatura ambiente e continuiamo a lavorare fino a formare un panetto omogeneo. stendiamo il panetto, lo spessore consigliato è di circa 3 mm: in modo che la sfoglia risulti leggera e croccante.Con una rondella dentellata facciamo la forma dei Cenci.In una padella friggiamo i dolcetti fino a renderli dorati.
3. Spolveriamo i nostri golosissimi Cenci di Carnevale con abbondante zucchero a velo e buon appetito!!!!
Ciao ciao e alla prossima riccetta👋👋
Nessun commento:
Posta un commento