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giovedì 13 maggio 2021

Pubblicitari per un giorno



Ecco due manifesti creati da noi, slogan compreso, partendo da due dei più famosi ingredienti per le ricette della cucina mediterranea: la cipolla e il pomodoro.

Ci siamo messe alla prova cercando di pubblicizzare attraverso un manifesto un alimento nel modo più efficace possibile.

PASSAGGI CREATIVI

Scelta l'immagine, in alcuni casi realizzata in Still Life l'abbiamo associata a uno slogan inventato da noi e realizzato il manifesto con una app per creare manifesti (SPARK POST - un'app adobe).

LA CIPOLLA: 

La cipolla è uno degli ortaggi più antichi fra quelli consumati dall'uomo.  È ricca di antiossidanti, minerali e fibre. In Italia le regione maggiormente interessate dalla produzione di cipolle sono Emilia-Romagna, Toscana, Piemonte, Lombardia, 



IL POMODORO


Il pomodoro è originario del Messico e del Perù ed era apprezzatissimo in patria.Il pomodoro giunse in Europa nel 1540 quando il conquistador Hernán Cortés, di ritorno in patria, ne portò alcuni esemplari.In Italia il pomodoro fece la sua comparsa nel 1596, sempre come pianta ornamentale delle dimore del Nord, e un ventennio più tardi raggiunse il Meridione, dove il clima favorevole portò frutti più grandi e di colore arancione-rosso, invoglianti soprattutto tra i poverissimi contadini al punto da spingere il popolo a consumarli. E bene fece: crudi o cotti, in salsa o fritti nell’olio, nelle minestre e nelle zuppe, gli Italiani del Sud incominciarono ad assaporare il pomodoro quasi un secolo prima di tutti gli altri Europei.





 

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